martes, 28 de julio de 2015

Salsa Tahini casera

El tahini es una salsa a base de semillas de sésamo o bien ajonjolí. Normalmente se utiliza en platillos del medio oriente; hummus, falafel, salsa de berenjena, simplemente acompañado de pan de pita, entre otras.
En esta ocasión preparé un tahini casero muy fácil de elaborar.


Ingredientes:

3 cds. de sésamo / ajonjolí
1/2 limón
1/4 tz. agua
sal



Proceso:
1. En un sartén a flama baja poner el sésamo a dorar, sin quemar, después dejar enfriar.
2. (paso opcional) Yo procesé el sésamo a un tipo harina en el molino de café para triturar mejor las semillas. Normalmente las pones en un procesador o licuadora de alta potencia.
3. Agrega el agua, el zumo de medio limón y sal al gusto.
4. Procesa/licúa o mezcla (en mi caso) y ve checando la consistencia que obtiene con el agua, si le hace falta ve echando de poquito en poquito hasta que quede una pasta ligeramente espesa.

Y LISTO !!!!!!


Espero les sirva y saque de apuros como a mi. Una forma fácil, natural y económica de obtener su propio Tahini :D !!! les mando un abrazo fuerte y con cariño. 

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