lunes, 27 de junio de 2016

Agua chile de coco en ceviche de hongos (crudivegano)

Para este verano siempre se antoja el favorito de muchos veganos: el ceviche veggie. Por qué es favorito? porque es versátil, puedes cambiar tu ingrediente principal por verduras o frutas; ya sabes ... setas, mango, jicama, pepino, coco, etc. en esta ocasión lo preparé de champiñones y lo que le da el toque final, es el caldito en el que se marinara todo tu mix; para este agua chile la base es de agua de coco, queda picosita y no les miento deliciosa (hasta agüita se me hizo la boca)

Porción: 1-2 persona
Ingredientes
· 2 tazas de champiñones rebanados
· 1 1/2 jitomates en cuadritos
· 1/2 cebolla picada
· 1 puñito de cilantro 
· 1/4 pulpa de coco 
· 1 - 2 chiles serranos
· 1 aguacate 
· sal de mar 
· orégano 

Agua chile: 
· 2 - 3 limones (zumo)
· 1/4 agua de coco (fresco)
· 1 chile serrano 
· 1 piñito de cilantro
· 1 cd de sal de mar
 · Pimienta negra molida

Preparación: 
Ceviche: 1. Lava y desinfecta todas tus verduras.
2. Pica todas tus verduras según prefieras y dale diferentes texturas.
3. Mezcla y sazona al gusto
4. Puedes agregar un poco de limón extra y un chorrito de aceite de oliva. 

Agua Chile: 1. Licúa todo hasta obtener una mezcla mas o menos uniforme, que tu chile y cilantro queden bien triturados. 
2. Agrega tu agua chile al ceviche, revuelve, si hace falta sal agrega al gusto y añade tu aguacate en pequeños cubos.
3. Deja marinar unos minutos para que las verduras absorban bien el sabor.


No les miento queda fresco, jugoso y sí, repito, de lo más delicioso, no paras de comer y de sentir ese picor rico en la boca que te hace disfrutar de cada bocado. 

Recomendación: Servir sobre tostadas horneadas o tostadas de jicama, y  claro beber lo que quedo de ese coco fresco para bajar la enchilada. 


Y como ya sabes amo los datos culturales de lo que comemos ... te va uno del ceviche, ¿sabías que en Perú se le considera como patrimonio cultura? ;)

Con cariño
Chantall Vegetal ♡

No hay comentarios:

Publicar un comentario