jueves, 22 de septiembre de 2016

Hamburguesas de avena con verduras (veganas)

Esta fue la primeritititia variación de hamburguesa vegana que hice y sin duda es de las favoritas, el sazón y sabor de los ingredientes ya integrados, y la textura de la avena doradita son lo que les dan el súper plus para que comerlas más que ningunas otras, de verdad que son para todo tipo de paladar.


❥ Ingredientes:  
8 piezas (aproximadamente)

- 2 zanahorias
- 1 1/2 de taza de avena
- 1 calabaza
- 1 puñito de cilantro
- 1/4 de cebolla morada
- 1/4 de taza de agua
- 3 cds de linaza
- pimienta negra molida
- ajo en polvo
- comino
- sal rosa

❥ Procedimiento: 

1. En un tazón agrega 1 taza de avena, si es totalmente en hojuelas te recomiendo que la mitad de esa taza la pongas en un molino o  licuadora y la tritures un poco sin llegar sin dejarla finita para que no pierda textura pero tengan mejor agarre al moldearlas. Agrega el cuarto de agua y mezcla para que se haga una pasta.
2. Ralla las zanahorias y la calabacita, a la calabacita cuando este lista ponla en un trapo de cocina y exprime para quitarle lo más que se pueda de agua. Pica la cebolla y cilantro finito.
3. Agrega las verduras y la linaza a la avena. Sazona al gusto y mezcla muy bien para integrar todos los ingredientes.
4. Pre calienta sartén pon un chorrito de aceite.
5. Forma tus hamburguesas, ponlas en el sartén hasta que se dore de un lado y luego del otro.

Para servirlas puedes ponerlas en bollo, o comerlas sin el, agregando mostaza, aguacate y el picante que más te guste, a mi me encantan con salsa habanero, acompañadas de una rica ensalada.
Qué tal? si se te hizo agua la boca no creas que es de en balde, así que a prepararlas y quitarse el antojo.





Con cariño:
Chantall Vegetal ♡

No hay comentarios:

Publicar un comentario