lunes, 26 de septiembre de 2016

Galletas de "choco-maní"

Estas galletas me las preparé como regalo de cumpleaños, me encanta el chocolate, me encanta la crema de cacahuate y simplemente un día antes se me ocurrió hacer galletas con esos dos ingredientes como protagonistas. Pensé que serían rápidas de hacer antes de la cita que tenía para comer con mi novio. Así que empecé tempranito el día, manos a la masa y sí, fueron muy rápidas de preparar.

❥ Ingredientes: 
Porción: 15 piezas (aproximadamente)

· 1 1/2 taza de harina integral
· 1/2 taza de caco en polvo
· 1/4 taza de aceite de coco
· 1/4 taza de grabe de agave
· 1/4 cdta de sal de mar
· 1 cd de extracto de vainilla (yo uso de Papantla)
· 1 cd de polvo para hornear
· 2 cds de leche de coco
· crema de cacahuate

❥ Procedimiento: 

1. Precalentar horno a 300º F.
2. En un tazón tamizar nuestros polvos: harina integral, polvo para hornear, cacao y mezclarlos muy bien.
3. En otro recipiente mezclar los líquidos: aceite de coco (derretido), jarabe de agave, vainilla y leche de coco. Mezclar muy bien, ya que están lo más unido, agrega a la harina y mezcla hasta que todo quede en una perfecta masa homogénea.
4. Toma pequeñas porciones, has bolita, en medio has unde con el dedo y agrega un poco crema de cacahuate y tapa, preciosa un poco para hacerlas planas y listo, ve acomodando en charola para hornear con un poco de aceite o sobre un papel encerado.
5. Ya que están listas todas tus piezas, mete al horno por 15 - 20 minutos.
6. Deja enfriar y disfruta.

La verdad es que están súper adictivas, y luego yo que soy un monstruo come galletas lo podrán imaginar, creo que me duraron dos días esa tanda. Con esa textura crocante al morder y suave a la vez al masticar, no son super dulces, tienen ese toque de lo saldaito de la crema de cacahuate; así que igual si no eres tan fan de lo muy dulce son perfectas para ti y si eres dulcero también lo serán.

Espero te encanten tanto, con mucho cariño:
Chantall Vegetal ♡

No hay comentarios:

Publicar un comentario