jueves, 1 de septiembre de 2016

Falafel


Falafel fue de los platillos principales para la cena de la "vegan-party" ... aunque al principio no estaba en mi lista, el plato principal iba a ser una pasta a la boloñesa de lentejas, pero no daba con que otro platillo acompañar; hasta que se me ocurrió que sería mejor una cena de tacos "estilo oriental", tacos arables de soya y los falfels. Creo que era un buen match y resulto que sí. 

Como algunos saben la cena no la hice yo si no mi mamá, le envié también esta receta por correo para que los llevara acabo. Ella antes no los había hecho; cuando llegue a perepara el pastel, ella apenas los preparaba y pensé no que iban a salir porque le había salido una mezcla muy liquida para el espesor que yo estoy acostumbrada a dejar, me dijo que si salían y obviamente confío en ella que es una gran maestra de la cocina, aquí aplica el "si no sabe lo inventa" y la verdad que sus resultados siempre son una maravilla. (la amo)

Pero en fin aquí les va la receta.

❥ Ingredientes: 

· 5 dientes de ajo, picado en trozos grandes 
· 2 - 4 cds de harina de trigo
· 1 tz de garbanzos (remojo en agua durante 12-24 horas)
· 1 cd de semillas de sésamo (opcional)· 1 cebolla pequeña, picada
· 1 cd de sal· 1 cdita cilantro en polvo 
· 1 cdita de pimienta negra molida
· 1 ½ cdita de comino en polvo
· 1 ¼  cdita de cayena en polvo (opcional)
· ½ manojo de cilantro
· ½ manojo de perejil
· ¼ de cdita de bicarbonato de sodio
· jugo de limón 
· aceite para freír


❥ Elaboración: 

1. Escurrir los garbanzos del agua y secarlos completamente. Puede hacer esto en una toalla de cocina.
2. Coloca los garbanzos junto con el resto de los ingredientes, excepto las semillas de sésamo y harina en un procesador de alimentos. No llegar al punto de una pasta homogénea  queremos que queden pequeños pedazos de garbanzo para darles textura. 
3. Transfiere la mezcla del falafel a un tazón, añadir las semillas de sésamo, y empezar añadiendo 2 cucharadas de harina. Revuelve para mezclar. 
4. Toma pequeñas porciones para formar las tortitas o bolitas con la mezcla. Si le falta cuerpo añadir las 2 cucharadas restantes de harina y revuelva para mezclar. Deje que la mezcla repose durante 10 minutos antes de formar los falafel.
5. Calentar el aceite en una sartén o freidora a una temperatura media. Ya que esta listo sumerge o coloca algunas bolitas, ve volteando de forma que se dore toda. Deje que el falafel cocer durante 3-4 minutos por cada lado. Al sacar deja escurrir o absorbe con una toalla de cocina.
6. Sirve con pan arabe, hummus, nabo encurtido, jocoque o como más te guste.

En la cena les pusieron hasta jitomate picadito, limón y una salsa roja a base de chipotle. De verdad que un manjar, era impresionante ver como todos cenaba y cenaban, bueno aunque creo que también era porque morían de hambre jaja... Espero que a ustedes también les encante.

Y siento no tener más fotos del platillo, ese día fue muy ajetreado y con el tiempo encima. 

Link -> RECETA HUMMUS 

Con cariño
Chantall Vegetal ♡

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