martes, 5 de abril de 2016

Mix de semillas


Para cualquier persona, independientemente del estilo de alimentación que lleve,  es importante el consumo de semillas, nueces y frutos secos; ya que aportan sin fin de antioxidantes, fibra, zinc, magnesio, ácidos esenciales, calcio, proteínas vegetales, grasas buenas, fibras... y un sin fin de beneficios para la prevención y el cuidado de enfermedades y de nuestro cuerpo.

Para la casa hemos decidido hacer nuestro propio mix, para tener lista la colación, el snack, para complementar nuestras ensalada, smoothies, cereales, platillos fuertes, sopas, postres, etc. y también porque muchas veces los que ya vienen armados en las tiendas vienen con sal, con aceite y de repente le hace falta ó le sobra alguna semilla, así que lo hicimos total a nuestro gusto. 

Para hacer aproximadamente kilo y medio o más de mezcla: 

1/4 de nuez pecana
1/4 de avellanas
1/4 de semillas de calabaza (pepitas)
1/4 de semillas de girasol 
1/4 de chicahros verdes (deshidratados)
1/4 de ajonjolí 
1/4 de arándano
1/4 de hojuelas de avellana 
4 cds de corazones de cáñamo

Todo se tosto en un sartén a fuego bajo a excepción del arándano, el cáñamo, los chícharos y una parte de las nueces. Todo por separado. Al final mezclar en gran recipiente.
Pudes variar totalmente las cantidades según tus necesidades y gustos.

El gasto fue de unos $350.00 mxn aprox. comprando los insumos a granel en el mercado. 

¿Qué aporta cada una?

Ajonjolí: Ayuda a depurar la toxinas e intestino de forma natural el organismo gracias a su alto contenido de fibra, fundamental para dientes y huesos por la presencia de calcio; gracias al hierro ayuda a prevenir anemia, y el zinc previene la infertilidad masculina. Omega 3 y 6 indispensables en una dieta sana y equilibrada, reduce niveles de colesterol y triglicéridos. También previene enfermedades inflamatorias como la artritis reumatoide, y mantienen las arterias flexibles previniendo la arterioesclerosis. Debemos limitar su consumo si tenemos sobrepeso u obesidad. Vitaminas B y E. 

Almendras: Contiene más proteína que la carne.  Aporta mucha tenergía en de calorías, ayudan a la vitalidad. Alto contenido en fibra, elimina las toxinas de nuestro cuerpo, indispensable para mantener saludable nuestro intesitino y colon. Por su fósforo nos ayuda a mantener correctas funciones cerebrales y el calcio a mantener fuentes nuestro huesos.  Las almendras son especialmente aconsejables para personas diabéticas ya que suponen una importante fuente de energía pero contienen un índice glucémico bajo.
Previene el envejecimiento prematuros de la piel con su contenido en vitamina E, A, C. 
Contiene un alto nivel de ácido fólico.  

Arándanos: Nos ayudan a la digestión al eliminar pesadez estomacal, detener el crecimiento de bacterias para evitar diarreas, inflamación intestinal y gastroenteritis. Favorecen a la cicatrización gracias a sus efectos astringentes. Antioxidantes que ayudan a neutralizar, previenen enfermedades del corazón y cáncer. Rejuvenecedores. 
Niveles elevados de fibra y vitamina C.

Avellana: Tiene altos niveles de calcio, fósforo, magnesio y potasio, rica en vitamina E: lo que beneficia a tener una mejor piel, cabello y uñas. Proteína vegetal de buena calidad, nos proporciona fibra, potasio para controlar hipertensión, el colesterol, combatir estreñimientos y la formación de cálculos renales. Contienen grasas saludables que protegen la salud de nuestro corazón, elevan la energía física y agilidad mental al cerebro. 

Nuez Pecana: Muy ricas en en grasas, contienen ácido oleico y linoleico lo que quiere decir Omega 9 lo que ayuda como antiinflamatorio, a reducir el colesterol, los triglicéridos y la hipertensión, proviene alzheimer, la demencia y a la mejor de la memoria. y una menor porción de Omega 6.
Contiene vitamina E,  fibra, con propiedades para saciar el apetito, buenas para tratar enfermedades del corazón por sus aminoácidos esenciales. Rica en minerales, zinc y selenio dos minerales con propiedades antioxidantes.

Semilla de calabaza: Una rica fuente rica en zinc, regula el sueño, los sentidos como el gusto, olfato, vista, el estado de ánimo, la salud de la piel, buena para regular la insulina y la función sexual masculina, importante para la próstata.. Omega 3, 6, antioxidantes y fibra que proporcionan beneficios para el hígado y corazón. Vitaminas A, C, E.  

Semillas de cáñamo: Altamente nutritivas con ácidos grasos esenciales como son el Omega 6 y 3, son también una gran fuente de vitamina E y de minerales como el fósforo, potasio, sodio, magnesio, azufre, calcio, hierro y zinc. Mejoran la digestión
 Reducen enfermedades cardíacas. Perfecta fuente de proteína vegetal completa, se le conoce como un “súper alimento” 

Semillas de girasol: Contienen un alto nivel de antioxidantes los cuales ayudan a prevenir aparición de cancer; fibra dietética siendo útiles contra el estreñimiento y aportando saciedad. Son sumamente ricas en ácidos grasos; ayuda a rebajar los niveles de colesterol y a bajar los triglicéridos altos. Vitamina E, buen numero de proteína y entre los minerales más destacados son el potasio, el fósforo, magnesio y calcio. 

Con cariño, Chantall Vegetal ♡




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