lunes, 11 de abril de 2016

Tacos de requesón de TOFU (veganos)


Un perfecto platillo para estar en nuestro repertorio de "platillos para la semana", a base de una excelente proteína, vegetal sabor crujiente, acompañado de verduras frescas que hacen querer repetir ... y repetir! unos taquitos dorados ideales para toda la familia.

Ingredientes: 
· 1/2 barra de tofu extra firme
· 1 zanahoria
· 1/4 de cebolla
· 1/4 tz de perejil
· 1 chile serrano
· pimienta negra
· pimienta de cayene
· sal de mar
· tortillas
· aceite

Extras:
· col blanca
· rábanos
· aguacate
· jitomates cherry
· salsa verde (cilantro, chile serrano, ajo, tomate, sal de mar)

Procedimiento: 
1. Quirar el exceso de agua de la barra de tofu, puedes poner debajo de el una toalla ó servilleta, otra sobre el y presionar hasta que quede lo menos mojado posible.
2. Lavar y desinfectar nuestras verduras, la zanahoria se va a ralla, la cebolla en pequeños cuadritos, el perejil finito y el chilito en delgadas rodajas.
4. En un tazón o recipiente deshacemos el tofu, que quede con una textura de requesón; añadimos nuestras verduras, sazonamos con las pimientas y sal al gusto, mezclamos bien hasta que todo este en conjunto.
5. Extendida nuestra tortilla, por un extremo podemos una poco de nuestra mezcla, enrollamos y para mantenerlo podemos apoyarnos de palillos.
6. En un satén con suficiente aceite pre calentado, ponemos nuestros taquitos para dorar, voltear ya que estén dorados del otro lado.
7. Servir sobre una cama de col picada en delgadas tiras, acompañar con rábanos, aguacate, jitomatitos y la salsa que más te guste.

Espero los disfruten tanto ...
con cariño Chantall Vegetal ♡

No hay comentarios:

Publicar un comentario