lunes, 25 de abril de 2016

Tacos de flores & hongos (veganos)


Un taquitos por favor!!! de HUITLACOCHE & FLOR DE CALABAZA !!!
A poco no? los tacos hecho en México, con producto mexicano y por una mexicanota, son los mejores ... si, pues obvio que sí!!
Se me antojaba desde cuando comprar huitlacoche o cuitlacoche como quieras, para los que no sepan qué es, es el hongo que le crece al maíz, SÍ el hongo y es buenísimo (una descripción de internet: "Hongo comestible que vive como parásito en las mazorcas del maíz; se presenta como tumores de color gris que cuando maduran liberan esporas negras que le dan un aspecto algo desagradable; se suele consumir con tortillas"..) ... en fin es mi primera vez en la cocina con él. La combinación es con flor de calabaza, común mente cuando hay huitlacoche, hay flor, pero no sé porqué siempre es uno u el otro, así que los junte y se amaron ... y yo también los amé, espero ustedes igual.

Ingredientes:
· 1 taza de huitlacoche
· 1 taza de flor de calabaza
· 1/2 cebolla (morada y verde)
· 1/4 de epazote fresco
· epazote seco
· pimienta de cayene
· sal de mar
· ajo en polvo
· aceite


Procedimiento: 
1. En un sartén con tu aceite favorito, agrega la la cebolla picada finitamente en cuadritos y sofreír hasta que sea vuelva un poco transparente.
2. Ya enjuagado el huitlacoche, lo agregamos al sartén junto con el epazote y sal, tapar y dejar cocinar por unos 5 minutos.
3. Lava bien tus flores, quita el tallo, dejando solo las hojas naranjas, cortar a lo largo en delgadas lineas. Agrega al sartén y condimenta con ajo en polvo, sal y pimienta al gusto.
4. Calienta unas tortillas, agrega la mezcla, acompaña con un delicioso aguacate criollo o el que tengas pero ponle aguacate.

No se queden con el antojo pues... a comer rico se ha dicho.

Chantall Vegetal ♡

No hay comentarios:

Publicar un comentario