martes, 24 de enero de 2017

Albóndigas al guajillo rellenas de tofu



¿Pensaste que como vegano o vegetariano no volverias a comer albóndigas? Pues no estés triste porque eso no es verdad, las hay como todo platillo "veganizado" y qué crees? Están lo que le sigue de ricas. Te hacen recordar el sazón de abuelita o de mamá e ir a tiempos atrás cuando sabías que siempre estaba alguna de ellas a la hora de la comida con un plato con comida deliciosa preparada con mucho amor. Así se sienten estas albóndigas.

De esos platillos que quieres repetir una y otra vez hasta no poder más. 
Son a base de avena y linaza; etos dos ingredientes le dan una textura perfecta, consistente, al estar en contacto con el caldo mantien su forma sin deshacerse. Como bien sabemos las clásicas van rellenas de huevo, así  Qué estas no podían quedar vacías, así que decidí que debían de llevar algo con una textura parecida y bien nutriente ... pues TOFU!! La verdad que no me esperaba ese resultado. Las veía entre que las quería comer porque se veían y olían delicioso, y por otra parte no, porque también  su apariencia era bonita, el color del caldo, la textura de la que les hablaba de las albóndigas. Fue como mi obra maestra de la semana. Y en fin para no hacer más  largo ésta historia les cuento que mi catador, juez y comedor por excelencia, las amó, dijo que tenían una apariencia muy similar a las originales y del sabor ni se diga ... el si repitió plato hasta que ya no pudo más!


Qué necesitas?

❥ Ingredientes para albóndigas: 1 tz de avena
1 tz de harina de linaza
1 manojo de espinacas
1 manojito se perejil
1 cd de ajonjolítostado
1 cd de levadura nutricional
1/4 cdta de ajo en polvo
1/4 cdta de comino
Sal rosa

❥ Ingredientes para el caldo: 4 jitomates
2 chiles secos guajillo
1 diente de ajo
1/4 de cebolla
1 manojo de ejotes
1 1/2 calabacita
1 cubo de consomé de verdura
2 tz de agua o caldo de verdura
Comino
Sal de mar

Para el metodo de preparación te dejo un video explícito de cómo llevar a cabo el paso a paso ...



Con cariño:
Chhantall Vegetal 

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