jueves, 5 de enero de 2017

Strudel trenzado de manzana


Un postrecito para acompañar con el té, para el antojo, para llevarlo a una reunión o hasta para obsequiar  con la mejor combinación, una que no falla: canela y manzana. Aunque ahora me viene a la cabeza mi hermana, no le gusta la canela!!! Es tan raro para mi :p
Y bueno regresando al strudel,  la verdad que cuando lo vemos pensamos que es de lo más complicado y qué crees!!! Es lo más sencillo de preparar, es rápido y económico también.

Qué necesitamos? 

❥ Ingredientes: 

· 250 g de pasta de hojaldre
· 3 manzanas chicas 
· 2 cds de canela en polvo
· 1/2 zumo de limón
· 40 g taza de coco
· 50 g de nuez pecana
· 1 varita de canela 
· 100 ml de agua
· 2 cds de piloncillo 

❥ Procedimiento: 

1. Lavar y pelar las manzanas, pica en pequeños cubos, colocalas en un tazón con el agua, la varita de canela, el zumo de limón, 1/2 cucharadita de canela en polvo y las dos cucharadas de piloncillo. Lleva a fuego medio hasta que cueza la manzana, aproximadamente de 3 a 4 minutos. 

2. Pre calienta tu horno a 210º C

3. Preparar la masa de hojaldre, extiende sobre papel encerado o aluminio, marca en tres partes hacia lo largo; ahora cortaremos las partes laterales en tiras horizontales de 1cm de ancho aproximadamente. En la parte central repartiremos la manzana ya escurrida, espolvorear con canela y azúcar previamente mezclada; ahora a cerrar, tomamos la primera tira de lado superior derecho para colocarla en dirección de la izquierda y un poco en diagonal, después la del otro extremo quedando sobre la primera, repite de una lado y luego del otro, así sucesivamente con todas, al llegar a la última presiona para sellar.

4. Pintar por encima con un poco del almíbar donde se coció la manzana y un poco de miel Maple para después espolvorear con nuez finamente picada y azúcar de coco con canela. 

5. Hornear a 210º C por 30 minutos o hasta que se vea bien doradita. 

6. Dejar enfriar un poco antes de comer.  

Cuando esta en el horno uff desprende un olor por toda la casa que no te imaginas. Y ya al probarla ni se diga, lo crujiente, lo dulce, la canela toda una experiencia deliciosa. Lo que me encanta de esto postrecito es que es tan sencillo y rápido de preparar que podría hacerlos seguido, pero ya saben todo con medida.

Les dejo el link del video de Hojaldre salado, ahí se podrán guiar perfectamente para ver como se hace el trenzado.

https://www.youtube.com/watch?v=Oxdqp4K-vcY

Espero les encante tanto y los disfruten. 
Con cariño:
Chantall Vegetal ♡  

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