miércoles, 19 de octubre de 2016

Barritas energéticas (crudiveganas)


Hola queridos corazones vegetales en esta ocasión les traigo un snack perfecto: BARRAS ENERGÉTICAS.

A todos nos pasa que entre comidas necesitamos energía para seguir realizando las actividades que llevamos a cabo a lo largo de día; un alimento que nos brinde nutrientes y esa pila que nos levante es esencial para ese trayecto. Muchas marcas comerciales nos venden barritas que lo único que tienen son azúcares cero beneficiosas, que no aportan nada a largo plazo. Así que lo mejor del mundo es hacer tus propias barritas en casa, con tus ingredientes favoritos (pero sanos) y tener la certeza de que estas consumiendo algo que de verdad te brinde y sacie tus necesidades. 

¿Qué necesitas? 

❥ Ingredientes:
10 barras.
- 7 dátiles hidratados
- 3 cds de amaranto
- 2 cds de aceite de coco
- 2 cdtas de jarabe de maple
- 1 taza de avena en copos
- 1 cd de canela en polvo
- 1 cd de extracto de vainilla
- 1 cd de chia hidratada
- 1/4 taza de cacahuete sin sal
- 1/4 taza de coco rallado
- 1/4 taza de chocolate amargo en trocitos 70% cacao

❥ Procedimiento:
1. En tu procesador agrega la avena, los dátiles sin hueso, vainila, maple, canela y mezcla hasta obtener una pasta bien integrada. 
2. Después incorpora el resto de los ingredientes, procesa en un nivel bajo y poco tiempo, dejando pedacitos enteros de chocolate, amaranto, coco rallado y cacahuete.
3. En un refractario cloaca papel encerado o papel film, también puedes utilizar uno de silicona. Agrega la pasta y con tus dedos aplasta y expande en toda la área de tu recipiente. Ya que esta uniforme mete al congelador, hasta endurecer.
4. Ya endurecido corta del tamaño que prefieras tus barritas. Puedes separar con pedacitos de papel encerado para evitar que se peguen. Mantenlas en el refrí cuando no se consuman.



Y así como se lee de sencillo, es fácil en la vida real, son duraderas y las puedes comer de vez en cuando para reactivarte. Lo mejor de todo es que el sabor es tan rico, lo único malo es quieres comerlas siempre. Espero que te sirva la receta, que te encantan tanto como a mi y que compartas esta delicia con tus seres queridos.



Con cariño:
Chantall Vegetal ♡

No hay comentarios:

Publicar un comentario