miércoles, 1 de junio de 2016

Chile relleno de papa & frijol bañado en salsa de chiltepin


Hay muchas formas de rellenar y de bañar un chile poblano, es tan versátil y tan deliciosos que aunque sea la misma técnica podrías pensar que comes algo diferente si varias los ingredientes y lo comes más de una vez a la semana.

En está ocasión la forma que salió de la nada con lo que tenia a la mano y listo sin perder tanto tiempo, fue maravilloso el resultado.

No les pondré como tal la cantidades, porque solo hice uno y en sí no hay mucho pierde para calcular para más.

❥Ingredientes:

· Chiles poblanos
· papa cocida en cubos
· frijoles en bola negro
· cebolla en juliana
· sal de mar
· pimienta negra
· ajo en polvo

❥ Salsa:

· 2 jitomates
· 1 diente de ajo
· sal de mar
· hojas de epazote fresco
· chilitos chiltepin

Metodo de preparación:

1. Quemar el chile a fuego directo, ya que esta toda la piel quemada, lo guardamos en una bolsita por unos minutos.
2. En un bowl o sartén agrega un chorrito de aceite, sofríe la sebolla, agrega la papa para dorar un poco, sazonamos y agregamos unas cucharadas de frijoles.
3. Asar los jitomates y ajo. Licuar con poca agua, sal y el chiltepín.
4. Quitar la piel quemada del chile, abrir por la mitad y devenir. Se rellena con nuestro guiso de fijo y papa.
5. En un sartén ponemos el chile, bañamos en salsa, agregamos las hojas de epazote y se deja cocer la salsa junto con el chile y listo.



Con cariño: Chantall Vegetal ♡

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