martes, 15 de marzo de 2016

Pastel de lentejas horneado (vegano)

Estamos felices y hay que celebrar; uno normalmente celebra con pasteles dulces, pero en esta ocasión será con un salado y no por eso deja de ser ideal y delicioso para el festejo.
El sabor, la consistencia, la textura, la elaboración; todo está en su punto!!!


Qué necesitamos?

Ingredientes:
· 1 taza de lentejas
· 1 taza de avena
· 1 zanahoria
· 1 manjo de perejil
· 1 diente de ajo
· 1 plátano macho
· 1/4 de cebolla morda
· orégano
· sal de mar
· aceite de ajonjolí

- Salsa:
· 2 jitomates asados
· 1 ajo asado
· sal de mar

Procedimiento:

1. Poner a remojar nuestras lentejas una noche antes ó por lo menos unas tres previas. Para cocinar drenar, colocar en una olla con suficiente agua y sal de mar. Cocer.
2. Picar finitamente nuestra cebolla, diente de ajo y perejil. Sofreír con un chorrito de aceite de ajonjolí y agregar orégano al gusto.
3. Ya que están asados nuestros jitomates y ajo, licuar para hacer una salsa sencilla de tomate.
4. Colocar la lentejas ya suaves en un recipiente junto con la avena e ir incorporando la salsa sin que quede liquido (1/4 de salsa de preferencia), presionar con un machacador para que las lentejas se hagan pastosas e ir midiendo que quede una mezcla espesa. Agregar nuestro mix de cebolla, rallar la zanahoria, mezclar todo y agregar sal si se desea.
5. Pre calentar horno a 350º F
6. En un recipiente para horno ponemos papel encerado ó engrasamos con el aceite de ajonjolí, colocar la mezcla y extender de forma uniforme.
7. Hornear a 350º por 40 min el pastel y en una charola aparte poner rebanadas de plátano macho.
8. En un plato voltear el pastel y decorar con las rebanadas de plátano.

Recomendación: Servir con ensalada de verdes y con una buena salsita.


Espero lo disfruten mucho!!
Cualquier duda, no dejes de escribirme. 
Chantall Vegetal ♡ 



2 comentarios:

  1. Hola, se ve muy bueno lo intentaré un día de estos. Una duda, ¿para que dejas en remojo las lentejas?
    gracias.

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    1. Hola Blankita, esto ayuda activar sus nutrientes y a la hora de la cocción ayuda a que sea preparen en menos tiempo, quedando muy suavecitas.

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